10/05/2024

Atlético de Madrid vence 3-2 al Valencia CF

0

Este resultado retrasa la coronación del FC Barcelona

El Atlético de Madrid venció este miércoles 3-2 al Valencia CF, con goles de Morata, Griezmann y Correa, en el partido correspondiente a la fecha 34 de La Liga Santander. Este resultado retrasa la coronación matemática del FC Barcelona.

El equipo de Simeone alcanzó 71 puntos, 9 por detrás del líder el FC Barcelona, quien dependerá de su victoria el día sábado para coronarse campeón de la temporada 2018 – 2019 de la liga española. Por su parte, el conjunto del Valencia quedó con 52 puntos ocupando el quinto lugar de la clasificación.

El inicio del partido estuvo dominado por los colchoneros, sin embargo antes de finalizar la primera mitad, volvieron a los vestuarios con el marcador igualado a un tanto por lado. Ya en la segunda mitad el francés Antoine Griezmann rompió las redes nada más al regresar de los vestuarios.

El valencia continuó creyendo en la remontada y forzó un penalti en el minuto 75 con previa consulta con el VAR, Dani Parejo materializó la pena máxima para igualar el marcador 2-2 y rebajar la euforia del estadio colchonero.

La estrategia implementada por el ‘Cholo’ Simeone en el segundo tiempo dio resultado, el ingreso de Ángel Correa le dio mayor despliegue Atlético y en el tramo final del partido éste anotó el tanto de la victoria.

Los pupilos de Marcelino García Toral, con solo una derrota en la segunda vuelta de La Liga, pelean por entrar en ‘Champions’ aunque cada vez con menos margen.