12/05/2024

Venezuela vence a Arabia Saudí gracias a un oportuno Ferraresi

0
Venezuela vence a Arabia Saudí gracias a un oportuno Ferraresi - FOTO

LLD.- Venezuela derrotó por la mínima (1-0) a Arabia Saudí este jueves en partido amistoso llevado a cabo en el Estadio Nueva Condomina de Murcia (España), y lo hizo gracias a un gol de rebote del defensor Nahuel Ferraresi. La victoria es la segunda seguida de La Vinotinto tras ganarle a Malta días atrás con gol de Salomón Rondón.

El conjunto saudí, por su parte, sufrió su segundo revés consecutivo tras el sufrido ante Colombia igualmente días atrás. Cabe recordar que el cuadro árabe está en pleno proceso de preparación para el Mundial Qatar 2022.

El tanto criollo llegó al minuto 36, cuando Ferraresi aprovechó un rebote del arquero rival luego de un cabezazo de otro zaguero, Jhon Chancellor, tras un balón enviado al área por un Yeferson Soteldo que inició toda la jugada haciendo dos recortes y superando la marca de un par de adversarios antes de sacar el centro.

Precisamente Soteldo fue el jugador más destacado de la selección dirigida por el argentino José Pekerman, causando revuelo con su velocidad y dribles.

Arabia Saudí, a pesar del dominio vinotinto, intentó empatar en el último cuarto de hora del compromiso, pero el guardameta Joel Graterol evitó que esto ocurriera con varias paradas.

La selección saudí jugará en el Grupo C del Mundial Qatar 2022 contra Argentina, Polonia y México.