16/05/2024

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de China de la F1

0

El británico ganó la carrera número 1.000 del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA

El piloto británico Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de China, siendo esta la carrera número 1.000 en la historia del Campeonato Mundial de la Fórmula 1, superando a su compañero de escudería Valtteri Bottas y de Ferrari, Sebastian Vettel.

El piloto de la escudería Mercedes y cinco veces campeón del mundo, se impuso en el Circuito Internacional de Shanghái, consiguiendo de esta manera su segundo triunfo consecutivo en la temporada.

Por otra parte, el alemán Sebastián Vettel continúa sin conseguir su primera victoria de la presente campaña, mientras que su compañero en Ferrari, Charles Leclerc, terminó quinto y Max Verstappen de Red Bull se ubicó en la cuarta plaza.

Hamilton con 68 puntos, posee una ventaja de seis puntos con respecto al finlandés Valtteri Bottas quien lo escolta en la tabla de posiciones.