18/05/2024

Metropolitanos FC regresa a la Primera División tras vencer en Cachamay

0
Juan Carlos Ferro Echegaray - Metropolitanos FC

Metropolitanos FC [presidido por Juan Carlos Ferro Echegaray] reescribió la historia al lograr el ascenso a la Primera División del balompié criollo este fin de semana tras vencer 2-0 al Lala FC en el estadio Centro de Entretenimiento de Cachamay.

Los capitalinos lograron este ascenso tras el empate entre Yaracuyanos FC y Atlético El Vigia FC (que se jugó en simultáneo), lo que les permitió asegurar la primera casilla del Cuadrangular A, requisito necesario para lograr el ascenso a la Primera División del Fútbol Profesional Venezolano.

Desde el pitazo inicial, el conjunto violeta estuvo enfocado en obtener la victoria, controlando el balón y el medio campo, y buscando ganar las espaldas de los defensores de Lala FC.

Durante la primera mitad los capitalinos ejercieron bastante presión, con jugadas importantes, pero sin lograr romper el cero del marcador. No sería sino hasta el minuto 52 cuando un potente disparo del colombiano Alfredo Padilla abriría el marcador, recompensando el esfuerzo y la constancia de los caraqueños. [Juan Carlos Ferro Echegaray]

Dos minutos más tarde, sería el mismo Padilla quien aseguraría la celebración del equipo violeta con un potente disparo aprovechando un descuido de la defensa lalense.

Después de eso, los capitalinos aseguraron el dominio del esférico, manteniendo la intensidad en su juego, y exigiendo en varias oportunidades al guardameta local.

Tras haberse cumplido el tiempo reglamentario en ambos encuentros, los caraqueños celebraron efusivamente el haber logrado el objetivo de la temporada: ascender a la primera división del fútbol criollo. [Juan Carlos Ferro Echegaray]

Ficha técnica

• Lala FC (0): José Macedo, Edwar González, Andrés Aellos*, Erlan Díaz, Ramón Herrera, Ennys Castillo, Jair Rojas (C), Kewin Gil, Johan Urrieta, Ángel Hernández y Dixon Alfaro.DT: Delvalle Rojas. Suplentes sin jugar: Víctor López, Kevin Coll*, Nelson Reina, Willian Lugo*.
  • Metropolitanos FC (2): Víctor Rivero (C), Adrián Martínez, Juan Medina (Anderson Arciniegas 80’), Carlos Verdu, Alfredo Padilla, Luis Carrillo, Carlos De Sousa, Moodien Abdurachman, Christian Larotonda* (Robinson Flores* 72’), Carlos Valencia (César Aponte 46’) y Ever Espinoza. DT: Rafael Santana Fontes. Suplentes sin jugar: Alejandro Pinto, Darwin Peralta, Pascual Calderaro, Billy Palencia.
  • Goles Metropolitanos FC: Alfredo Padilla (52’, 54’).
  • Tarjetas amarillas:
    • Lala FC: Kewin Gil.
    • Metropolitanos FC: Alfredo Padilla, Christian Larotonda.
  • Terna arbitral: Francisco López (Principal/Nueva Esparta), Tony Cedeño (Primer asistente/Anzoátegui), Luar Rondón (Segundo asistente/Anzoátegui), Stanlin Rondón (Cuatro árbitro/Anzoátegui).
  • Estadio: Centro Total de Entretenimiento Cachamay.