11/05/2024

Guiado por Messi el Barça goleó 3 – 0 al Liverpool

0

El equipo culé está a un paso de clasificar a la final de la Champions

Con un doblete de Lionel Messi y un tanto de Luis Suárez el F.C. Barcelona superó 3 – 0 como local al Liverpool de Mohamed Salah en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, por lo que quedó a un paso de la definición del torneo continental.

El inicio del partido estuvo dominado por el conjunto inglés, en el que su principal atacante Mohamed Salah fue una pesadilla para la zaga del Barca, sin embargo, Suárez abrió el marcador a los 26 minutos arrojándose en el área para conectar un gran pase de Jordi Alba.

El arranque de la segunda parte volvió a mostrar al Liverpool cerca de anotar, pero el elenco inglés falló un par de opciones claras. A los 75, Messi marcó el segundo del conjunto catalán luego de un disparo de Suárez que había dado en el travesaño. Poco después a los 82 minutos, el argentino puso el 3 – 0 definitivo con un golazo de tiro libre que se coló en el ángulo de la valla defendida por el portero brasileño Alisson.

El ganador de esta llave disputará la final con el vencedor de la serie entre Tottenham Hotspur y Ajax. El equipo holandés se impuso 1 – 0 en la ida como visitante.