19/05/2024

¡Atención! ¡Rafael Nadal se retiró lesionado del Abierto de Australia!

0

El tenista español Rafael Nadal se retiró este martes del Abierto de Australia debido a una nueva e inoportuna lesión en el muslo derecho que le impidió continuar su partido de cuartos de final ante Marin Cilic. La claudicación del actual número uno del mundo ocurrió durante el cuarto set, a las tres horas con 45 minutos de haber empezado el encuentro.

Las molestias de Nadal, eso sí, no es que aparecieron de la nada. Desde temprano en el choque se pudo ver claramente que el tenista español presentaba molestias en la pierna derecha… tantas, que hasta el cuarto set que tuvo que pedir la ayuda en la pista del fisioterapeuta del torneo.

Nadal, durante el choque ante Cilic, vio reducida su movilidad a pesar de una gran actuación. Al momento del retiro, el marcador para él era de 3-6, 6-3,6-7,6-2 y 2-0 en casi cuatro horas de partido… Ojo, que el número uno no es que se rindió a la primera: el español quiso dar batalla al dolor, pero al final la lesión pudo más y tuvo que decir adiós entre lagrimas y frustración, otorgándole así el pase a semifinales al croata.