10/05/2024

Liverpool goleó al Barcelona con doblete de Wijnaldum y Origi

0

Con este resultado el equipo culé queda eliminado y cede el puesto en la gran final al equipo inglés

El Liverpool hizo historia en Anfield tras golear al F.C. Barcelona por 4 goles a 0, con doblete de Divock Origi y Giorginio Wijnaldum; de esta forma logró remontar la ventaja de 3-0 que traía el equipo azulgrana en la ida de semifinales de Champions League, y clasificándose a la final del 1 de junio en Madrid.

El equipo inglés con un juego abrumador igualó el global antes de completar la hora de partido con los goles del belga Divock Origi (7) y un doblete en apenas dos minutos del holandés Giorginio Wijnaldum (54’ y  56’), que había entrado tras el descanso en sustitución del lateral izquierdo escocés Andrew Robertson.

Ya cuando el partido se dirigía hacia el tiempo extra, el Liverpool en una jugada colectiva del lateral derecho Trent Alexander-Arnold en el minuto 79, tomó a la defensa del Barcelona descolocada y esperando un lanzamiento de córner por alto, soltó un balón raso que conectó el delantero Wijnaldum para marcar el tanto del triunfo.

El equipo inglés que buscará su sexto título continental, conocerá a su rival en la final tras el partido de vuelta del otro duelo de semifinales, que se juega en Ámsterdam, donde el Ajax se impuso en el partido de la ida 1 – 0 ante el Tottenham.

El Barcelona por su parte revivió los fantasmas del año pasado, cuando la Roma lo eliminó en cuartos de final con una remontada similar a la sufrida este martes en Liverpool, cuando tras ganar por 4-1 en la ida en el Camp Nou, cayó en la capital italiana por 3-0.

Con esta derrota el Barcelona pierde la posibilidad del soñado triplete, tras tener asegurado el título de la liga española, mientras que disputará la final de la Copa del Rey contra el Valencia.