16/05/2024

Holanda le arrebata cupo a Francia en UEFA Nations League

0

Holanda, con dos tantos en seis minutos en el tramo final del compromiso, igualó en Gelsenkirchen ante Alemania (2-2) y consiguió la última plaza disponible para el final four de la UEFA Nations League despojando a la campeona del mundo, Francia.

Los dirigidos por Ronald Koeman completó el cuarteto de aspirantes del nuevo torneo. Se une Holanda, revelación del torneo, a Suiza, Portugal e Inglaterra.

La reacción de Holanda tuvo su beneficio. El cuadro naranja pudo solventar una desventaja de dos goles luego que Timo Werner, en los primeros minutos del compromiso y Leroy Sane después, pusieran por delante al equipo germano, descendido de la máxima categoría del torneo antes de que comenzara esta última jornada del torneo europeo.

Quincy Promes recortó distancias en el 85 y en el tiempo añadido, el central del Liverpool Virgil van Dijk anotó el tanto del empate para lograr el punto que necesitaba Holanda para conseguir su objetivo.

La actuales campeones del mundo, Francia, queda fuera de la fase final. Aquejados por la derrota 2-0 propinada por Holanda el pasado viernes.