17/05/2024

Hamilton ganó en Italia y superó a Vettel en el campeonato

0

Lewis Hamilton ganó de forma perfecta en Italia. El piloto británico del equipo Mercerdes – AMG demostró que es uno de los corredores más fuertes de esta temporada, debido a que en la pista de Monza estuvo más rápido que los Ferrari de Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen.

El hijo de Anthony Hamilton, quien también consiguió este sábado su 69° pole positions en la Fórmula 1, cruzó la meta por delante de su compañero, el finlandés Valtteri Bottas, y del piloto Sebastian Vettel, quien se tuvo que conformar con el tercer lugar de la carreras; con este resultado el británico superó por primera vez en la temporada al alemán y se sitúa primero en el cuadro de corredores.

Con esta victoria Hamilton suma en total 58, además, se convirtió en el primer piloto en ganar dos carreras consecutivas en 2017, y afronta como favorito las siete últimas, con lo cual podría quedarse con el campeonato de pilotos.

Daniel Ricciardo del equipo Red-Bull Rancing y el finlandés Kimi Raikkonen de Ferrari terminaron cuarto y quinto respectivamente. Mientras tanto, Bottas se situó a 41 puntos de Hamilton con el segundo lugar de la clasificación, posición que también lo convierte en favorito para ganar la temporada.

Durante la premiación y cuando Hamilton estuvo en el podio recibió los abucheos de gran parte de los 75.000 ‘tifosi’ de Ferrari, quienes no ven ganar a un carro de Maranello desde el año 2010 cuando por última vez lo logró Fernando Alonso.