17/05/2024

Hamilton fue el más rápido en Bélgica

0

Lewis Hamilton es el hombre a batir. Este sábado el británico corredor de Mercedes consiguió obtener la pole position del Gran Premio de Bélgica, con este hecho igualó lo hecho por el alemán Michael Schumacher de 68º clasificaciones en el primer lugar. Ahora el numero 44 tiene todo previsto para convertirse en el hombre con más poles.

Gracias a los buenos números que tuvieron las flechas plateadas en las prácticas libres, Hamilton sonaba como uno de los hombres más duros en igualar el récord de Schumacher, debido a que en los tres ensayos consiguió posicionarse por arriba de la competencia.

Hamilton, saldrá el domingo en el Gran Premio Bélgica con puros números redondos, el GP celebrará la carrera 200, además con el record de poles con lo conseguido por Michael Schumacher.

Ross Brawn, director técnico de la Fórmula 1 fue uno de los primeros en reaccionar ante el logro del hijo de Anthony Hamilton; además recordó los logros del siete veces campeón del mundo cuando era el mejor del mundo.

Sebastian Vettel, piloto de Ferrari, quien ocupa la primera posición actualmente en el campeonato, se tuvo que conformar con la siguiente posición de la clasificación, debido a que quedó 200 milésimas por detrás del británico.

Valtteri Bottas y Kimi Raikkonen, ambos finlandeses, quedaron en el tercer y cuarto lugar respectivamente. Felipe Massa de Williams quedó en la quinta posición, pero fue penalizado por no haber bajado la marcha cuando vio una bandera amarilla durante las prácticas libres.

Stoffel Vandoorne, de McLaren – Honda, fue sancionado con 6 puestos por cambio de motor y de la caja de cambios; además, el sueco Sauber Marcus Ericsson perdió 5 puestos y su compañero alemán Pascal Wehrlein, perdió también 5 puestos.

Se espera que Hamilton consiga ganar este premio, debido a que Mercedes es uno de los más fuertes para correr en Bélgica pues las flechas plateadas tienen muchísima potencia.