11/05/2024

Ferrari termina delante de Mercedes en tercera sesión libre

0

Los pilotos de Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen consiguieron mejores marcas, los conductores de Mercedes, Lewis Hamilton y  Valtteri Bottas, en la tercera sesión de entrenamiento para el Gran Premio de Estados Unidos,  prueba número 18 del Mundial de Fórmula Uno.

En una sesión con pista seca, Vettel, que el día domingo tendrá que descender tres puestos en la parrilla de salida, marcó un tiempo de 1:33.797 y superó por 46 milésimas a Raikkonen.

Hamilton, actual líder del campeonato, y que tiene la posibilidad que es el circuito de Austin, Texas, llevarse su quinto título mundial, acabó tercero a 73 milésimas Vettel, a quien aventaja por 67 puntos en la clasificación y del que necesita despegarse por ocho puntos en la carrera.

El español Carlos Sainz consiguió el noveno mejor tiempo a 1.653 segundos y quedó detrás del piloto mexicano Sergio Pérez. Por otra parte Fernando Alonso acabó último a 2.535.