10/05/2024

El Ajax elimina de la Champions a la Juventus de Ronaldo

0

El Ajax regresa a semifinales 22 años después

En la jornada de este martes 16 en la Champions League, el equipo revelación el Ajax de Holanda, derrotó nuevamente a uno de los grandes del viejo continente, esta vez en campo de la Juventus de Turín. Los italianos, que partían con una ligera ventaja tras el empate (1-1) de la ida, se adelantaron por medio de Cristiano Ronaldo,  pero la supremacía en el juego de los «tulipanes» desequilibró la balanza a su favor, con tantos de Van de Beek y De Ligt dieron la vuelta a la eliminatoria.

Van de Beek firmó el empate a los 34 minutos y Matthijs de Ligt dio el triunfo a los 67 de la segunda parte, en la que el triunfo pudo ser por una diferencia mayor de no ser por las intervenciones del portero de la escuadra italiana Wojciech Szczesny.

Tras las rápidas combinaciones del equipo holandés en el partido de ida, el director técnico Massimiliano Allegri reformuló su juego para presionar con intensidad, por lo que apostó por el argentino Paulo Dybala de titular, al que colocó constantemente en la posición de De Jong, para dificultar su salida de balón.

El Ajax regresa a semifinales 22 años después. Se enfrentará al ganador de la eliminatoria entre Tottenham Hotspur y Manchester City (1-0 en la ida).