17/05/2024

Bélgica sufrió para vencer a Japón y se metió en cuartos de final

0

Bélgica derrotó 3 a 2 a Japón y se clasificó dramáticamente a los cuartos de final de la Copa Mundial Rusia 2018. Los Diablos Rojos sufrieron de lo lindo este partido debido a que lo comenzaron perdiendo por dos goles, pero tuvieron el aplomo y la garra suficiente para remontar y pasar de ronda.

A pesar de que el primer tiempo terminó sin goles, Bélgica y Japón demostraron que fueron a Rusia a ganar, atacando decididamente los arcos rivales cada que tuvieron chance. Esto dejó un escenario de gran espectáculo que, sin embargo, reservó su mejor versión para el complemento.

Y es que Japón salió arrollador en la segunda mitad y se puso al frente con dos goles en los primeros diez minutos del boque. El primero de esos tantos llegó gracias a un fuerte disparo cruzado de Genki Haraguchi. El segundo, tras un metrallazo lejano de Takashi Inui.

Los europeos tardaron en tomar recaudo de lo ocurrido, pero finalmente reaccionaron al 68’ con un cabezazo imposible del central Jan Vertonghen que le dio nueva vida a los dirigidos por Roberto Martínez. Luego, al 73’, apareció la figura de Marouane Fellaini para empatar las acciones, otra vez de cabeza y a centro de Eden Hazard.

La machada belga se consumó al 94’, cuando un contragolpe letal culminó en un milagroso gol de último minuto de Nacer Chadli… ¡Victoria sobre la hora de Bélgica 3 por 2! Así las cosas, los Diablos Rojos pasaron a cuartos de final y han mostrado argumentos para considerarse favoritos a alzar la Copa del Mundo el 15 de julio en Moscú.

Brasil ganó su llave ante México

A primera hora de la jornada de octavos de final de este lunes, Brasil consiguió derrotar sin muchos aspavientos a la selección de México, la cual se despidió del Mundial Rusia 2018 con una más que digna actuación. Neymar, al 50’, y Firmino, al 87’, fueron los autores de los goles verdeamarelos.

Con estos dos resultados de hoy, Bélgica y Brasil se estarán enfrentando en cuartos de final, y jugarán su partido este próximo viernes en Kazan.