10/05/2024

Barcelona venció 2-0 al Alavés con Messi en el segundo tiempo

0

El canterano Carles Aleñá abrió el marcador en el minuto 54

El FC Barcelona venció este martes al Deportivo Alavés 2-0 y quedó a la espera de la victoria del Valencia sobre el Atlético de Madrid para consagrarse matemáticamente campeón de la Liga Española de Fútbol.

Durante la primera mitad el conjunto del Alavés supo frenar el juego ofensivo de un Barça en el que Lionel Messi quedó de suplente por descanso. Justo antes de la pausa los vascos sufrieron la baja por lesión del delantero uruguayo Diego Rolán

Ya en la segunda mitad, el canterano Carles Aleñá abrió el marcador en el minuto 54, antes de que Luis Suárez en el min 60 de penal concedido por mano tras recurso al VAR, asegurase la victoria. Con la victoria 24 en 34 partidos ligueros, el Barça suma 80 puntos, 12 más que el Atlético de Madrid, con el que tiene el “golaveraje” a favor.

Los culé podrían festejar el 26º título de Liga el miércoles según lo que ocurra en el Wanda Metropolitano, o el fin de semana, ganando en el Camp Nou al Levante.