11/05/2024

Barcelona goleó y retomo la punta en el clásico español

0
los blaugranas se impusieron 5-1 al Real Madrid en derbi español  correspondiente a la jornada 10 de la Liga española para retomar la punta, gracias una actuación magistral de Luis Suárez quien anotó tres goles sumado a los dos de Coutinho y Arturo Vidal

Suárez consiguió sus anotaciones en los minutos 30, 75 y 83, el primer tanto vino de penal, tras ser concedido por el sistema VAR, para acaparar el mayor protagonismo en el Camp Nou.

El brasileño Philippe Coutinho en el 11´ y Arturo Vidal  en el 87´ completaron una nueva goleada histórica de los pupilos de Ernesto Valverde,  el Barcelona no pareció sentir la ausencia de Lionel Messi, afuera de la convocatoria debido a una fractura en su brazo derecho.

Después de un impresionante primer tiempo de los culé que se fueron al descanso con ventaja parcial de  2-0, el Real Madrid achicó distancias en el minuto 50 con la anotación de Marcelo Vieira.

Desde ese instante los merengues se volcaron con todo al ataque en busca de la ansiada igualdad, lo que facilitó la tarea del Barcelona que completó su triunfo por la vía del contraataque, con dos goles de Suárez y otro de Vidal.

El Barcelona retomó la punta de la tabla con 21 puntos, seguido del Atlético de Madrid , el Espanyol  y el Alavés, por su parte el Real Madrid quedó condenado a la novena posición con 14 puntos, reseñó.