26/04/2024

Guaros de Lara se pone a un tiro de la final

0
Guaros de Lara derrota a Toros

El conjunto crepuscular disfrutó de un verdadero festín al derrotar con diez puntos de diferencia (99-109) a Toros de Aragua la noche de este miércoles

Guaros de Lara sigue demostrando su gran poder ofensivo; pese a los traspiés que vivió en el partido correspondiente a la semifinal A, de la Conferencia Occidental de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), disputado este miércoles en el estadio Rafael Romero Bolívar, supo reponerse para arrebatarles el triunfo a Toros de Aragua y cerrar el marcador 99-109.

Si bien Guaros comenzó con una ligera ventaja de 3 puntos en el primer lapso, la cual logró aumentar a 5 al inicio del siguiente, Toros fue poco a poco imponiendo su juego, de manera que al cierre del segundo período alcanzó una ventaja de 10 puntos ante los visitantes.

Guaros de Lara- Jorge Hernández Fernández

Al reinicio de las acciones en el Rafael Romero, Guaros logró su mejor producción. Pero a los diez minutos finales el marcador continuaba favoreciendo a los astados 60-64.

Viniendo de atrás Guaros sumó en los últimos minutos 30 puntos que le permitieron igualar el cotejo 90-90  y forzar el tiempo extra, el cual fue aprovechado por la selección presidida por Jorge Hernández Fernández, para asestar las últimas estocadas a los Toros y consolidar esta importante victoria que los puso a un paso para avanzar a la final de la Conferencia.

Tyshawn Taylor fue el mejor del equipo con 31 puntos, seguido de Damien Wilkins con 20 unidades, Zach Graham con 18 tantos y Luis Bethelmy con doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes.