24/04/2024

Ronaldo anota en victoria de la Juve sobre Milan

0

Cristiano Ronaldo pudo romper su maldición en San Siro y comandar a la Juventus a un triunfo este domingo 2-0 sobre el AC Milan, en un compromiso en el que el argentino Gonzalo Higuaín falló un penal contra su ex equipo.

Higuaín había abandonado a los bianconeri luego de que fichara a Ronaldo. El argentino tuvo un partido de terror luego de salir expulsado a siete minutos del pitazo final, debido a los reiterados reclamos tras ver la cartulina amarilla por una falta sobre Medhi Benatia.

Mario Mandzukic abrió la red y Ronaldo sentenció el juego en el final del cotejo para que la Juventus consagrara el triunfo en Milán para regresar a su ventaja de siete puntos sobre el Napoli.

Este es el primer gol de Cristiano en seis duelos en San Siro, tras sus apariciones anteriores con las camisetas del Manchester United y el Real Madrid.

La Juventus necesitaba recuperarse de la sorpresiva derrota del pasado miércoles 2-1 ante el Manchester United. La vecchia Signora recuperó para este encuentro a Mandzukic, quien sufría una lesión en la espalda.

Al croata nada más le tomó ocho minutos abrir el marcador, al rematar un servicio a segundo poste de Alex Sandro.

Fue un partido de pocas oportunidades, y el Milan tuvo en sus manos la más clara gracias a un penalti poco antes del medio tiempo por una mano de Benatia dentro del área.

El encargado de rematar fue Higuaín, pero disparo del argentino fue sin fuerza y el arquero de la Juventus Wojciech Szczesny no tuvo inconvenientes en desviarlo.

Paulo Dybala pudo duplicar la ventaja de las cebras, pero su disparo de tiro libre se chocó con el poste superior.

La Juventus finalmente aumentó su ventaja a escasos nueve minutos del final. El arquero Gianluigi Donnarumma atajó el zapatazo de Joao Cancelo, pero el balón quedó cómodo para Ronaldo quien remató a quemarropa.