29/03/2024

Armando Guédez Rodríguez: ¡Entérate! ¡Hubo campeón invicto en el Asojedrene 2018!

0

Hace poco concluyó con total éxito el Campeonato Estatal de Máxima Categoría Asojedrene 2018, torneo realizado en el Salón Margarita del prestigioso Hotel Margarita Dynasty de Porlamar (Nueva Esparta) y que contó con el aval de la Federación Venezolana de Ajedrez y la Asociación de Ajedrez de Nueva Esparta… ¿Y quién fue el máximo ganador? El local: René Rondón.

Armando Guédez Rodríguez, Campeón Nacional de Ajedrez, reporta en su portal oficial que el neoespartano Rondón se alzó como el campeón invicto del prestigioso torneo gracias a los 6,5 puntos que obtuvo al final de la contienda. El segundo lugar fue para Yul Rodríguez (5,5 unidades), y el tercero para Carlos Guaimare (4,5 puntos). Así las cosas, el campeón suma esta victoria a sus otras tantas obtenidas a nivel nacional e internacional.

El Asojedrene 2018 se realizó en nueve rondas bajo el sistema suizo a 90 minutos por jugador, con una adición de 30 segundos por movimiento y, en el mismo, participaron nueve jugadores nacionales con un jugador de Colombia. El campeonato se desarrolló entre el 8 y el 11 de marzo de 2018 en el mencionado hotel de Porlamar, y fue válido para el Rating Internacional.

Óscar Zavarce hizo lo propio en el Witt Isla de Margarita

Paralelamente al estatal, en la isla venezolana también se llevó a cabo el Torneo Witt Isla de Margarita. Allí, el maestro internacional Óscar Zavarce se proclamó campeón del evento realizado en el Hotel Plaza Royal al acumular 7 puntos. Le siguieron Kelvin Sánchez (con 7 puntos igual) y Julio Eduardo Ostos (con 6 puntos).

En el Witt Isla de Margarita participaron 12 jugadores de alto nivel bajo el sistema suizo enfrentándose en 12 rondas, donde destacó la primera maestra neospartana de esta especialidad, Jennybeth de los Santos. Sánchez hizo parte del evento como preámbulo a su preparación para asistir al chequeo nacional en la conformación de la selección venezolana.

Armando Guédez Rodríguez indica en su reporte que ambas citas forman parte de los torneos internacionales bajo la organización de la Federación Venezolana de Ajedrez, y que en los dos casos se contó con presencia de jóvenes del ámbito internacional (Cuba, Colombia, México), haciendo de Margarita una plaza muy atractiva para el ajedrez.