28/03/2024

¡A octavos! ¡Argentina volvió a la vida gracias a Messi y Rojo!

0

Argentina se metió agónicamente a octavos de final del Mundial Rusia 2018 al derrotar a Nigeria con marcador de 2 a 1 en el último partido del Grupo D el cual se disputó en San Petersburgo. Los albicelestes tenían que ganar si querían seguir con vida, y cumplieron su cometido gracias a goles de Lionel Messi en el primer tiempo y, sobre todo, de Marcos Rojo en el segundo cuando todo parecía perdido.

Los de Jorge Sampaoli arrancaron este compromiso con el ánimo en lo más alto y con una voracidad que no se había visto en el torneo, atacando por derecha e izquierda y llevando peligro al arco rival cada vez que podían. Ese ímpetu fue el que propició el primer gol, el cual llegó temprano, al 13’, gracias a un pase largo de Ever Banega y a un control exquisito de Messi, quien de derecha puso el 1 por 0.

Argentina, ya con la ventaja, siguió buscando pues mientras más anotara más aseguraba el pase a octavos. Sin embargo, la pelota no quiso volver a entrar, ni siquiera al 32’ cuando el mismo Messi cobró un tiro libre casi perfecto que pegó en el vertical luego que el arquero Uzoho la rozara para desviar.

A quien sí le sonrió la suerte fue a Nigeria en el inicio del segundo tiempo. Allí, al 51’, le cobraron un penal a favor que cambió por gol Victor Moses, colocando un 1 a 1 en la pizarra que puso muy nerviosa a la selección sudamericana por tanto y cuanto volvían a correr peligro de eliminación. Mientras, los africanos comenzaron a creérsela y a buscar una potencial victoria que les clasificara directamente.

Todo el resto del complemento fue un juego de tensiones que no vino a destrabarse sino hasta cuando faltaban cinco minutos para el final. Fue entonces, al 85’, que apareció la figura del central Marcos Rojo, quien en el área conectó de primera un centro por derecha de Pavón y la mandó a guardar para poner el 2 por 1 definitivo… ¡Victoria de Argentina y clasificación a octavos de final!

En la ronda de los dieciséis mejores Argentina se verá las caras contra Francia debido a que los albicelestes culminaron como segundos del Grupo D con 4 puntos, mientras que los bleus cerraron como primeros del Grupo C con 7 unidades.